目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

感謝老天,給我們一個不太熱又沒下雨的好天氣!

前幾天間歇性的陰雨綿綿,氣溫降低了,有泡溫泉的fu,,想到要去泡關仔嶺溫泉,好期待說….

小魚 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

畫面拉回雲林阿媽家,只見她辛苦地將一袋袋未曬乾的生土豆倒在家門前廣場,再用釘耙逐一撥平,每隔一段時間,又要再翻攪與移動,讓陽光充分照射,避免某些土豆被壓在下面乾不了,如此週而復始,晚餐前還要將超大帆布逐一蓋妥並拿石塊壓住(雲林的東北季風超大),若下雨又要立即收,將這些土豆裝回麻布袋,等好天氣時再拿出來曬,否則又白曬了…如此週而復始,且往往只有一個人自己作…這麼多的土豆,曬乾後,價格往往又被盤商壓的很低,真是辛苦又有許多收入不確定的行業。

 

 

小魚 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

昨天的美濃白玉蘿蔔股東之友拔蘿蔔之行,讓我們享受了一下當農夫的樂趣,也讓小朋友回到大自然的懷抱,在享受的當下,也找到了一個有趣且可行的方程式...


小魚 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

抱抱,一直是我們家3口最常見的動作,無論生氣,難過,感動,被罵或是無聊時,均常服用的一帖處方,小敏愛,我們也愛!

親親,以往一直是母女2人組的專利,特別是該2人組長於各風景區表演食人花2人組(比賽誰嘴張的大),樂此不疲,至於愛拍照的老爸當然不會錯過即是按下快門的機會。最近不知為何地?小敏特別愛親親,而且連我也難逃她的魔嘴(好多口水呀)…呵呵…就連他老媽要跟我親親,小敏都會跑來,霸佔坐在腿上不肯離去,她老媽還要裝出一副嫉妒狀…呵呵…我好幸福喲…!!

小魚 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()